视力保护色:
市知识产权保护中心开展知识产权进高校活动

发布日期:2019-05-30 14:22 浏览次数: 字体:[ ]

5月28日,知识产权专题讲座在东营职业学院顺利召开,市知识产权保护中心赵国苓主任应邀为职业学院师生授课。

会上,赵国苓主任主要围绕四个方面展开讲解。首先结合国家创新驱动发展战略介绍全国的创新形势及发展方向,列举北京中关村等创新典型的特点,并围绕山东省和东营市的实际发展情况阐释对创新战略的贯彻实施。结合创新形势,分别讲解知识产权的重要性,创新主体特别是高校、科研院所如何进行科研创新,以及知识经济的特点等内容。最后,结合职业学院的发展情况提出鼓励创新的建议,介绍我市知识产权支持优惠政策。

高校是知识产权创造的重要力量,开展知识产权进高校活动,将进一步提升高校师生知识产权意识,激发其科研创新的热情,为全市经济社会发展贡献力量。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统