视力保护色:
东营市3项专利获中国专利奖优秀奖

发布日期:2022-04-24 08:33 浏览次数: 字体:[ ]

第二十届中国专利奖近日揭晓,我市3项专利获中国专利奖优秀奖。

3项专利分别是石油工程技术研究院的“一种调控油藏内源微生物厌氧产乳化剂的方法”、山东国瓷功能材料股份有限公司一种低温烧结薄介质多层陶瓷电容器用 COG 质陶瓷材料 ”、东营天东制药有限公司的“一种由粗品肝素钠直接生产依诺肝素钠的方法”

近年来,我市专利技术项目连续在国家专利奖上榜上有名,获奖层次和数量不断实现新突破,充分显示了我市近年来知识产权创新能力的快速提升,专利质量不断提高。2021年,全市共授权国内专利8614件,同比增加22.31%。其中发明专利1603件,同比增长110.09%。截至2021年末,全市国内有效发明专利拥有量4254件,同比增长41.47%;每万人口有效发明专利拥有量达到19.39件,较上年度同期提高5.59件。

中国专利奖的评审是由国家知识产权局与世界知识产权组织共同组织开展的,是我国目前唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖。此次我市获奖项目主要分布在新材料、生物医药石油化工等领域,既有我市的传统产业又有战略性新兴产业,对推动我市培育高价值专利、促进高质量发展具有重要意义。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统