视力保护色:
东营区开展“4.26”知识产权宣传周活动

发布日期:2022-04-27 14:06 浏览次数: 字体:[ ]

4月26日是第22个世界知识产权日,作为今年知识产权宣传周活动的重要内容,我区举行了2022年东营区知识产权宣传周主题日宣传活动开展了一系列形式多样的知识产权系列活动。

开展知识产权线上培训。通过网会议、远程培训无接触方式,组织辖区相关企业、个人参加“专利审查相关知识培训”“知识产权运用优秀案例等线上讲座、培训,助力企业单位知识产权意识提升,累计参加培训50余人次。


 


开展知识产权公益宣传。主要街道商圈LED屏、公交车、出租车、小区楼宇电梯电子屏以全天候滚动、大面积覆盖的形式,播放知识产权相关公益广告,以生动鲜活、富有创意的公益广告做好舆论引导和知识宣传。新区王府井商圈开展知识产权周“保护知识产权 优化营商环境”海报张贴和宣传,有效的增强了公众相关意识,营造了良好的社会氛围。


 


成立我市首个商标品牌指导站。4月21日上午,我市首个跨境电商商标品牌(知识产权)指导站在东营区龙工场产业园挂牌成立,东营区委常委徐文辉、东营市市场监管局四级调研员刘明星出席揭牌仪式并致辞。跨境电商商标品牌(知识产权)指导站的设立,为市场主体和社会公众提供便利化、高质量、全方位的知识产权指导和服务的平台。指导站将充分发挥公益窗口作用、宣传阵地作用、联络平台作用和专业辅导功能,坚持商标、专利、地理标志融合发展,引导企业走品牌经营之路,推动商标品牌治理体系和能力的现代化,实现商标品牌价值倍增效应,加快商标品牌和知识产权工作高质量发展。


 


 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统