视力保护色:
东营区市场监管局多措并举加强知识产权服务

发布日期:2022-04-27 16:14 浏览次数: 字体:[ ]

为充分发挥知识产权助推经济社会发展的重要作用,东营区市场监管局认真履行知识产权相关服务职责,全方位为企业做好服务,为企业发展助力,为创新发展护航。

一是强化金融服务。发挥知识产权融资作用,通过召开腾讯远程视频会议,为企业和商业银行开展知识产权质押融资业务牵线搭桥,并督促银行加快办理中小企业知识产权质押融资贷款,积极向企业推介有关知识产权质押融资保证保险、知识产权执行保险等险种政策介绍,指导所需企业开展专利保险业务,提早做好相关风险回避。截止3月底,为瑞奥、德仕、宝莫等6家企业开展知识产权质押融资指导,并获得知识产权质押融资2545万元。

二是做好疫情防控期间有关政策宣传服务。及时了解和宣传国家、省、市知识产权管理部门有关疫情应对的最新政策,广泛宣传有关知识产权申请和保护业务办理途径和方式,特别是有关期限延误可中止、免费恢复权利的规定(国家知识产权局公告第三五零号),让受疫情影响的当事人安心,更好配合疫情防控工作。

三是加强知识产权维权援助服务。免费提供专利法律咨询、专利检索、知识产权质押融资及商标品牌战略等专业援助服务。通过调查问卷、电话访问等无接触方式,广泛了解创新主体特别是企业在维权保护中面临的困难和存在的突出问题,及时予以答复。开展线上知识产权保护和维权援助业务宣传培训。截至目前,已向100余家企业开展了专利保险和知识产权质押融资等相关政策宣传和介绍。(东营区市场监管局)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统