视力保护色:
维权援助科开展4.26世界知识产权日宣传活动

发布日期:2022-04-29 15:41 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述,增强全社会尊重和保护知识产权的意识,积极推进知识产权强市建设,在第22个世界知识产权日来临之际,东营市知识产权保护中心维权援助科依托银座家居国家级知识产权保护规范化市场(第四批),开展多层次的科普宣传活动。

一是趣味图册助力知识产权科普宣传。组织专业技术人员以在银座家居大厅门口设置宣传点和深入商户宣传的形式,开展知识产权咨询服务,利用连环画形式的趣味图册,将专业、复杂的知识产权知识以通俗易懂的小故事呈现在公众面前,引领社会大众走进知识产权世界的大门,更加生动的加深了公众对知识产权概念的印象,进一步增强了公众的知识产权保护意识。


 


二是新媒体形式加强知识产权公益宣传。在银座家居LED屏、大厅电子屏以全天候滚动、大面积覆盖的形式,播放知识产权宣传标语、公益广告以及银座家居知识产权保护“八项制度”,以生动鲜活、富有创意的公益广告、PPT做好舆论引导和知识宣传。在银座家居活动群、朋友圈转发以“开启知识产权强国建设新征程 营造尊重知识 崇尚创新 诚信守法 公平竞争的市场环境”主题的公益视频,加强知识产权保护宣传,有效的增强了公众相关意识,营造了良好的市场氛围。

 

三是提升知识产权纠纷人民调解工作影响力。以诉前调解为突破口,宣传人民调解组织化解纠纷优势、工作原则、工作流程以及调解工作经验等,推进调委会调解工作,提升调委会社会认知度。如印发《关于聘任首批东营市知识产权人民调解委员会兼职人民调解员的通知》,吸纳调解员19名,充实调解队伍,提高调解能效。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统