视力保护色:
东营市知识产权保护中心成功开展2022年“4·26世界知识产权日”宣传活动

发布日期:2022-04-29 16:36 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》,塑造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的知识产权文化理念,提升专利申请快速预审服务效能,在22个世界知识产权日来临之际,市知识产权保护中心紧扣活动主题成功开展“专利查新检索”线上培训活动,我市企事业单位、科研主体、县区知识产权管理部门及代理机构共130余人参加。

此次培训,国家知识产权局机械发明部老师从理论角度出发并结合具体审查实例为参会人员详细讲解了查新检索的具体流程及技巧。中心流程管理部、审查确权部负责人就企业备案流程、预审常见问题进行深入解读,有效提升创新主体专利挖掘及撰写技能从源头提高专利申请质量,夯实专利快速确权、快速授权的工作基础。下一步,中心将同创新主体建立长效联系机制结合企业实际需求,开展一对精准服务,提供定制化解决方案,为企业发展助力,为创新发展护航。 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统