东营市知识产权违法行为举报投诉奖励实施办法

发表日期: 2017/5/31 18:16:56    文章来源:东营市知识产权局   阅读次数:4636

第一条  为进一步加大知识产权保护力度,鼓励单位和个人举报知识产权违法行为,根据国家和省有关法律法规及行政规章,制定本办法。

第二条  本办法的适用对象为向市知识产权局举报投诉知识产权违法行为,并对知识产权案件起到重要作用的公民、法人或其他组织(以下简称举报人)。对案件负有查处或侦破职责的国家机关及其工作人员,工作人员的配偶、直系亲属,被侵权人及其利害关系人除外。

第三条  本办法所称知识产权违法行为,主要是指专利侵权行为、专利假冒行为。

第四条  市知识产权局负责受理社会公众对知识产权违法行为的举报投诉和奖励实施及举报奖励的审核及管理。

第五条  举报人可以通过以下方式向市知识产权局举报:

(一)拨打举报投诉热线0546--12330

(二)发送电子邮件至dy12330@sina.com;

(三)投递信函、面访举报或能将举报信息送达的其他方式;

地址:东营市东二路276号市房产交易中心6楼。

第六条  举报投诉知识产权违法行为应当符合以下条件,并填写《知识产权举报投诉案件登记表》:

(一)举报对象明确、具体,有违法事实、线索或初步证据;

(二)举报案件属于东营市管辖范围;

(三)提供的证据或线索事先未被各级管理专利工作的部门掌握;

(四)举报的行为未经其他行政机关或司法机关处理。

第七条  市知识产权局五个工作日内初步查证举报线索信息是否属实,违法行为属实案件在市知识产权维权援助中心网站上公示七个工作日,公示结束后通知举报人案件情况。违法行为不属实的于两个工作日内通知举报人案件情况。

第八条  经查证后举报线索属实,对举报人给予300元奖励。

第九条  奖励每半年开展一次。市知识产权局对举报投诉事实、相关记录信息、奖励条件等进行认定审核。奖励情况在市知识产权维权援助中心网站公示。

第十条  举报人填写《知识产权举报投诉奖励登记表》,提交身份证复印件或单位执照复印件一份,并提供个人或单位账号,由市财政统一拨付。

第十一条  举报人应对所提供的侵权违法行为线索和相关证据的真实性、合法性负责;严禁伪造举报投诉材料骗取奖励,违者追回奖金;涉嫌违法犯罪的,移交相关部门处理。

第十二条  案件调查人员应严格遵守保密纪律,对举报人的身份予以保密,非办案人员未经许可不得查询有关举报人身份的任何信息。

相关工作人员有违法、违纪行为的,依照有关规定进行处理。

第十三条  举报投诉奖励资金,列入东营市知识产权专项资金使用计划,专款专用。

第十四条  本办法由市知识产权局负责解释。

第十五条  本办法自2017726日起施行,有效期至2022725

 

设为主页 加入收藏 联系我们 返回顶部
Copyright ? 2010 东营市知识产权局 版权所有 严禁镜像 鲁ICP备05066252号

鲁公网安备 37050202370509号

技术支持:东营飞达科技 建议以1024*768分辨率
地址:东营市东二路276号6楼 邮编:257091 电话:0546-8331615