全国专利质押融资工作交流会在甘肃召开

发表日期: 2017/11/22 18:50:36    文章来源:东营市知识产权局   阅读次数:800

 

国知网讯 日前,2017年全国专利质押融资工作交流会在甘肃省兰州市召开。会议总结了全国专利质押融资工作总体情况,安排部署了下一步具体工作。国家知识产权局副局长贺化,甘肃省副省长、省政协副主席郝远出席会议。

贺化在讲话中表示,党中央、国务院高度重视知识产权工作,党的十九大对知识产权工作提出了明确要求,加强知识产权金融服务,是强化知识产权创造、保护、运用的具体举措,是知识产权工作服务创新发展、践行新发展理念的重要手段。近年来,国家知识产权局与财政部、科技部、人民银行、银监会等部门加强协调,研究出台了多项政策措施,推动知识产权与金融资本融合,先后印发了一系列文件。在国家知识产权局与有关部门指导下,各地纷纷制定出台了促进专利质押融资工作的政策措施,推进加大财政经费投入,通过以贴息、购买中介服务、担保补贴等多种方式,推动知识产权质押融资工作的快速发展,不断取得新成效。贺化表示,要深刻认识做好知识产权质押融资工作对于供给侧结构性改革与创新发展的重要意义,持续加强工作推进机制建设,积极引导银行业提供信贷支持,尽快完善风险分担及补偿机制,加强企业知识产权质押融资指导,撸起袖子加油干,开创知识产权质押融资工作新局面。

近年来,在各级知识产权局、金融管理部门及相关部门的共同推动下,在企业、金融机构、服务机构的积极参与下,知识产权质押融资工作稳步推进,对实现知识产权价值、服务中小微企业发展起到了重要作用。截至10月底,今年新增专利质押金额达到532亿元,创同期历史新高。

会上,安徽等9省区市交流了专利质押融资工作经验,辽宁等4省介绍了专利质押风险补偿基金试点开展情况。(耿中泽)

 

设为主页 加入收藏 联系我们 返回顶部
Copyright ? 2010 东营市知识产权局 版权所有 严禁镜像 鲁ICP备05066252号

鲁公网安备 37050202370509号

技术支持:东营飞达科技 建议以1024*768分辨率
地址:东营市东二路276号6楼 邮编:257091 电话:0546-8331615