我市召开重点知识产权企业座谈会暨2017年专利导航试点项目签约仪式

发表日期: 2017/12/14 11:33:48    文章来源:规划发展科   阅读次数:493

 

1213日,我市召开重点知识产权企业座谈会暨2017年专利导航试点项目签约仪式。市知识产权局局长赵国苓出席会议并讲话,各县(区)、市属开发区知识产权局局长及12家重点知识产权企业负责人参会,会议由市知识产权局副调研员周国祥主持。

会上,山东国瓷、陆海钻采、海容新材料、凤凰制药等企业负责人分别发言,从2017年工作情况、明年工作打算、面临的技术难题、知识产权人才培养和需求等方面展开经验交流,并对我市知识产权工作提出了意见和建议。在认真听取参会代表发言后,市知识产权局局长赵国苓对参会企业的知识产权工作分别进行了点评,深入分析了我市知识产权工作面临的新形势,并对下一步企业知识产权工作的开展提出了希望和要求。

赵国苓局长指出,今后市局将着力推进十个方面重点工作,全面开启“精准服务”新模式:一是为企业量身定制专利数据库。二是开展知识产权远程教育培训工作。三是与审协天津中心签订了战略合作协议。四是成立国家级保护中心。五是开展优势企业培育工作。六是实施专利导航工程。七是开展企业贯标工作。八是引导成立知识产权产业联盟。九是开展高价值专利评选活动。十是开展专利代理人培训。

会上还举行了2017年专利导航试点项目签约仪式。市知识产权局分别与万达集团、科瑞集团、海科集团等企业签订了12个微观导航项目,合同金额达160余万元。今后市知识产权局将根据市委市政府的工作部署,针对我市重点产业和企业需求分别开展产业规划类导航和企业运营类专利导航,每年安排一定经费对评选出的专利导航项目予以补贴,通过专利导航项目的实施,积极引导企事业单位开展高价值专利挖掘和培育,推进知识产权贯标,谋划建立产业知识产权联盟,促进相关产业持续快速发展,推动产业和企业转型升级,提质增效,为建设知识产权强市建设做出更大贡献。

设为主页 加入收藏 联系我们 返回顶部
Copyright ? 2010 东营市知识产权局 版权所有 严禁镜像 鲁ICP备05066252号

鲁公网安备 37050202370509号

技术支持:东营飞达科技 建议以1024*768分辨率
地址:东营市东二路276号6楼 邮编:257091 电话:0546-8331615