垦利 破题知识产权助推产业转型升级 打造招商引资新高地

发表日期: 2017/12/22 8:58:41    文章来源:东营市知识产权局   阅读次数:421

近日,垦利区出台专利扶持政策,大力开展招商引资,促进经济健康发展。发明专利授权补助10000/件,实用新型5000/件,国外发明专利10万元;当年发明专利授权5件(含)以上、10件以下企业补助5万元,发明专利授权10件(含)以上企业补助10万元;维持5年以上具有较好市场价值的国内有效发明专利的企业,补助5000/件;新认定的国家级、省级知识产权示范(优势)企业分别补助10万元、5万元;开展知识产权质押融资工作,获得质押融资贷款的企业,给予 60%贴息,企业因贷款产生的专利评估、价值分析费,按发生额的50%补助,年补助最高5万元。

该政策的实施将更大程度发挥知识产权政策引导作用,促进区域深入实施创新驱动战略,推动经济迈向高质量发展阶段。助推产业转型升级。垦利抢抓知识产权大有可为的机遇意识,强化知识产权创造、保护、运用,有力提升企业知识产权意识,促进企业创新发展,培育知识产权密集型产业,强力推动产业转型升级,促进实体经济发展。优化招商引资环境。垦利致力于服务当地经济发展,加强知识产权政策引导,注重知识产权向现实生产力和经济价值的转换,为吸引全球知识资源、承接高新技术产业转移、引进科技型企业、优化招商项目创造良好营商环境。

设为主页 加入收藏 联系我们 返回顶部
Copyright ? 2010 东营市知识产权局 版权所有 严禁镜像 鲁ICP备05066252号

鲁公网安备 37050202370509号

技术支持:东营飞达科技 建议以1024*768分辨率
地址:东营市东二路276号6楼 邮编:257091 电话:0546-8331615