九章膜公司再获知识产权质押贷款

发表日期: 2017/12/18 14:18:28    文章来源:东营市知识产权局   阅读次数:531

近日,山东九章膜技术有限公司以发明专利“一种超支化聚合物聚酰胺复合反渗透膜及其制备方法”出质,获得齐商银行知识产权质押贷款500万元,这是该企业第二次获得知识产权质押贷款。

知识产权质押贷款是指以合法拥有的专利权、商标权、著作权中的财产权经评估后向银行申请融资。这种方式突破了以往单纯依靠传统抵押物的担保模式,为破解企业特别是科技型、创新型中小企业融资难问题提供了一条新路子。

近年来,垦利区大力推进知识产权质押融资工作,加大相关政策宣传,积极落实知识产权质押贷款贴息政策,推动银企对接,通过多种方式畅通银行、企业、担保的信息交流渠道,企业用知识产权进行质押的意识和能力逐步增强, 2012年以来我区企业已累计获得知识产权质押贷款1亿元,知识产权质押融资工作的顺利开展为企业解决融资困难开辟了新的途径。

设为主页 加入收藏 联系我们 返回顶部
Copyright ? 2010 东营市知识产权局 版权所有 严禁镜像 鲁ICP备05066252号

鲁公网安备 37050202370509号

技术支持:东营飞达科技 建议以1024*768分辨率
地址:东营市东二路276号6楼 邮编:257091 电话:0546-8331615